時事篇 - 灰熊隊 MLK50 Pride 球衣

孟菲斯灰熊隊今天發表了一款將穿著於2016-2017賽季的Pride球衣。乍看之下,New Jerseys想著"又是一款看似奇怪的短袖球衣",但是在了解這套球衣的設計故事後,徹底顛覆了原先對短袖球衣的成見。

這款名為MLK50的球衣,是用來紀念非裔美國人民權運動領袖Martin Luther King Jr.遇刺50周年,本套球衣採用了許多Martin Luther King Jr.遇刺地點 - Lorraine汽車旅館的建築象徵。更多Martin Luther Kings Jr.的生平


先來看看整套球衣的全貌:



選用黑色勇用於表示對這位民權運動領袖的尊敬。胸前隊名周圍的圖案,源自於Lorraine汽車旅館南面的招牌。



位於整套球衣側面的管狀圖騰,取自於Lorraine汽車旅館房間外的護欄。字體選用的顏色,是Lorraine汽車旅館護欄還有房門的顏色。最後是位於胸前的白色環狀圖型,是現在掛於Lorraine汽車旅館Martin Luther King Jr.遇害房門外的花環象徵。





下標處加上了"MLK50"的特別圖章。


不知道大家看完了這樣設計來源後,有沒有跟New Jerseys一樣覺得本套球衣誠意十足? 最初Pride系列球衣,就是用於紀念或是宣揚該球隊城市的特有歷史事件/象徵。從前兩季開始推展至今,這款球衣是New Jerseys認為第一套真正有融合歷史事件文物設計到球衣中的款式,作為Adidas最後一季代理NBA周邊的紀念作品,New Jerseys相當喜歡呢!

New Jerseys官方網站: www.newjerseystw.com

留言