時事篇 - 2015-2016賽季新球衣 Part 3

接續上篇的2015-2016新款Pride球衣介紹,這篇主要列出本賽季新款替代球衣。前面錯過的朋友可以直接連結文章:  2015-2016賽季新球衣2015-2016賽季新球衣 Part 22015-2016賽季復古之夜球衣2015 NBA聖誕節球衣2016 NBA全明星賽球衣


克里夫蘭騎士隊

"CavFanatic",最早始於2008-2009賽季,當時球隊會開放球迷票選騎士隊過往歷史穿著過的球衣款式,接著改變配色後穿著於當季比賽中。換句話說,騎士隊這系列球衣可以說是"異色版復刻球衣"的概念呈現。本賽季推出的這款球衣,是重現80年代時騎士隊著名的"CAVS"大字樣隊名款式,搭配現行騎士隊的酒紅和黃配色,事實上,2009-2010賽季時,騎士隊就穿著過這款球衣,本賽季的版本將袖口、號碼字型做了小變更。(第一張圖片為2015-2016賽季新版本,第二張圖片為2009-2010賽季版本)



達拉斯小牛隊

2年多前,小牛隊公開在網路上徵選新款球衣的設計,共計超過1000件的參賽作品中,最後透過網友的票選,小牛隊在本季推出的新款替代球衣就此誕生。小牛隊老闆Mark Cuban說: "我們希望在球衣上做些改變,我們成為了第一支透過網路群眾完成了一件比賽用球衣的球隊。"
獲勝的設計者Geoff Case是一名達拉斯的居民,同時也是小牛隊的死忠球迷,這款球衣最主要呈現的是達拉斯的天際線,他的設計靈感來自於他對球隊的愛和球隊對達拉斯的愛。"小牛隊在球場上很成功,整座達拉斯在球場外也很成功。"



底特律活塞隊

底特律是世界知名的汽車生產大城,本賽季推出了這款新球衣,選用了鉻色作主色調,設計靈感來自於數十年來在Woodward Avenue呼嘯而過的美國經典肌肉車,同時也用這款球衣向底特律的汽車工業致敬。而球衣上底特律字樣和側邊的海軍藍樣式代表了長久以來在底特律地區汽車工業的藍領工人所建立的工作倫理。



休士頓火箭隊

除了上一篇文章中的Pride球衣外,火箭一共還推出了兩款新球衣,只是當中一款全黑的"Space City"球衣要在2016-2017賽季才會在球場上亮相。這款側邊融合黑白格紋的短袖球衣,是向美國1960年代的雙子星泰坦火箭(Gemini Titan)致意。




奧克拉荷馬雷霆隊

雷霆隊這次選用了過往球隊從沒使用過的橘色作為新球衣的顏色,會選用這個顏色,是為了映照奧克拉荷馬的夕陽景色。儘管說是以夕陽為設計靈感,但是New Jerseys怎麼看都覺得像是在跟七龍珠致敬...




鳳凰城太陽隊

太陽隊是最早將城市名稱縮寫放置在球衣上的球隊,這款"Civic Pride"球衣就是結合過去太陽隊歷史的產物。黑色的底色追溯到90年代Charles Barkley帶領下的美好時光,胸前的PHX城是縮寫則讓人回味當年拿下兩度年度MVP的Steve Nash,領口的紫色和橘色一直都是太陽隊的代表色。



聖安東尼奧馬刺隊

馬刺隊本季的新款黑色替代球衣,並沒有什麼特別的故事,球衣的設計類似於2012-2013賽季開始穿著的灰色球衣,僅將顏色改為黑色。這樣低調又不失球隊傳統顏色的新款式球衣,的確很符合馬刺隊一直以來的風格,就是低調、樸實但是又堅不可摧。



留言