時事篇 - 2015 NBA聖誕節球衣

儘管NBA官方在10月30日時就發表了今年度聖誕大戰球衣,經歷了近一個月的延遲,這邊還是再次整理給大家。

本次聖誕大戰將會有10支隊伍參加,就和往年差不多,幾乎都是世仇對決或是上季季後賽的熱門組合。而今年的聖誕球衣終於回歸了比較"正常"的設計,假如和前兩年相比,今年度算是非常棒的設計,終於不再有袖子,也不是只將球員名字做成補丁車在背後。


NBA官方將今年的聖誕大戰系列商品命名為"Season's Greetings Collection",球衣部分希望營造出屬於西方國家大節日的歡樂假期氛圍。為了能實體化這樣的感覺,球衣主打書寫體字體、奶油色和蠟封章logo。




保留了球隊原本球衣的元素,將球隊隊名以書寫體呈現,而球衣白色的部分則以奶油色表現,字體內還用針織線構成,加上背後製作成蠟封章的NBA logo,這款球衣直接讓人聯想到聖誕節賀年卡,事實上,這款球衣上許多靈感就是來自於賀年卡。

這次參賽的10支隊伍,基本上都保有原來球衣的樣貌,當中比較具有新氣象的是雷霆隊和快艇隊。本季將球衣改版的快艇隊,新款式球衣並沒有得到球迷青睞,這款聖誕球衣相較之下好看很多。

以下是這次聖誕大戰5場賽事的對戰組合和球衣:

紐澳良鵜鶘隊 vs. 邁阿密熱火隊


芝加哥公牛隊 vs. 奧克拉荷馬雷霆隊


金州勇士隊 vs. 克里夫蘭騎士隊


聖安東尼奧馬刺隊 vs. 休士頓火箭隊


洛杉磯快艇隊 vs. 洛杉磯湖人隊


留言