分享篇 - Kevin Durant 2012 All-Star Game Jersey

事隔超過兩年,如今終於有機會實際入手此款球衣(資源匱乏),個人認為2012年的明星賽球衣是近幾年來最棒的設計(設計理念請見此篇),而實際到手後發現這件球衣其實蘊藏著亮麗外表外的更多驚喜。


於奧蘭多(Orlando)舉辦的2012年NBA全明星賽,最終由西區以152:149擊敗東區,Kevin Durant砍獲36分7籃板3抄截榮獲MVP。相信對於Kevin Durant大家應該再熟悉不過,自2007年進入NBA後就展現了不凡的得分能力,尤其那號稱6尺9吋(實際上應該有6尺11吋)的身高配上7尺4吋的臂展,主打三號位讓其他29隊的對位防守者陷入水深火熱之境,儘管力量方面是KD的弱項,但超優異的投籃手感以及和身高不相配的敏捷度,近幾年已連莊多次得分王,更於2013-2014賽季拿下年度MVP,也讓雷霆隊(Oklahoma City Thunder)從聯盟墊底球隊晉身為奪冠熱門。



這個極可能是未來的名人堂球員,非常擅於利用自己的優勢,加上努力不懈的練習,一對一要防守住他幾乎是不可能的事,每個比賽的夜晚,只要讓KD拿少於20分,防守者就算是成功了。"KD是世界上最棒的球員之一,他喜歡競爭,他可以每晚輕易拿個3、40分,但除了得分,他也想做好籃板、傳球、防守,作個領導者。" 雷霆隊教練Scott Brooks這麼形容KD,除了成為得分機器,KD現在也成為了雷霆隊的領導者,儘管雷霆隊的比賽常常佈滿爭議,但不可否認的,KD的個人能力是位於聯盟頂尖範圍,只要避免傷病,未來5年、8年應該都還是KD的天下。

回歸到球衣,為什麼我個人會這麼喜歡這款球衣? 首先是窄肩的設計,近年來多屆明星賽球衣都會作寬肩的設計,2014年甚至變成短袖...窄肩球衣修身,可以秀出球員精實的肉體。再來是漸層的底色,此款球衣主打"可以穿出門",因此加入了一些流行的要素,同時漸層也是表示充滿熱情海灘的佛羅里達(意旨海浪),另外除了號碼部分,球衣本體也布滿了象徵籃球場的木紋地板圖型,相當精緻。正面字體的排列方式為參考1992年明星賽球衣,而字體本身也只用簡單的單色白色呈現,事實上,"簡約"就是萬年不敗又是最容易搭配的風格。





本款球衣的材質也和一般例行賽款式不同,布料較為輕薄,除了號碼和名字外,其他的字體和部件都是採黏貼方式呈現。





最後,下擺的收邊不像傳統的反折車縫,也是用黏著的方式。


留言