分享篇 - 2013 Knicks Christmas Jersey

大家還記得半年前關於2013年聖誕大戰球衣的文章嗎? 如今終於不用只看圖興嘆了,一起從實品來看看這款球衣。


這次的主角是被大家戲稱為"神經刀"的J.R. Smith,自2011-2012賽季中後段加入尼克隊(New York Knicks)後,拋下了過往不成熟、出手時機不佳的負面評價,在教練Mike Woodson跟他亦師亦友的關係下破繭重生,成為尼克隊頭號球星Carmelo Anthony之後的第二個得分點,2012-2013球季更一舉拿下了年度最佳第六人,並在球季結束後和尼克隊簽下了不錯的合約。 

在這樣令人感動的故事之後,大家都以為Smith的籃球生涯第二春即將展開,而俗話說"合約年一條龍,續約後一條蟲",Smith於令人驚豔的2012-2013球季後似乎也中了此魔咒。

先是暑假期間替自己用一個金髮造型,被教練Woodson勒令變回原樣;之後組了一台45萬美元的裝甲車;開季前進行了膝蓋手術並且被發現使用禁藥,錯失了開季前5場比賽,結果回到球場後狀況慘不忍睹,到2月份之前投籃命中率只有3成8,罰球命中率更是悽慘的5成8,場均得分也下滑到12分左右;1月份的和小牛隊的比賽,在一次的罰球中,Smith竟然偷偷彎下腰解開了在身旁的Shawn Marion的鞋帶;最後是弟弟Chris Smith之亂,許多傳聞都顯示尼克隊會簽下弟弟Chris是為了完成和J.R. Smith簽約的附加條件,但許多人對於Chris Smith進入NBA球隊都頗有言詞,一位不具名總管甚至說: "他是我見過發展聯盟中最差的球員。" 雖然最後Chris被尼克隊裁掉了,但期間J.R. Smith和尼克隊也產生了摩擦,間接影響了團隊士氣。


歷經前半季的荒腔走板,Smith真的變成名符其實的神經刀,但在1月份尼克隊放出"歡迎交易J.R. Smith"的消息後,Smith似乎終於決定將腦袋重新上緊發條,2月份到季末投籃命中率回升至4成5,三分球命中率4成2,得分也升至16.8分。在4月6日的比賽中三分球出手22次命中10球,創下了NBA歷史單場個人出手最多三分球紀錄,另外因前一場和巫師隊的比賽中命中8顆三分球,同時也創下第一位連續兩場命中8顆以上三分球紀錄。儘管後半季表現回穩,但由於上半季的一系列異於常人行為,讓Smith錯失連霸年度最佳第六人的機會。

看完本季J.R. Smith精彩的故事後,回到聖誕節球衣,本款球衣除了採用短袖設計外,也首度將正面球員號碼移至袖子上。延續去年聖誕節球衣Big Color主題,繼續呈現五彩繽紛的氣氛,胸前的球隊logo應該是整件衣服的亮點,做工細緻且adidas很有新意的將胸前logo和兩只袖口處都使用了夜間反光,著實成為一大"亮點"。









留言