時事篇 - 2012聖誕節特別球衣

今天是NBA 2012聖誕節大戰,隨著NBA越來越國際化和商業化,近年來推出越來越多特殊節日球衣,往年聖誕大戰只是在球衣胸前加上一個繡有雪花圖形的NBA logo,今年索性直接推出特別配色球衣。

胸前有雪花logo。

這天除了球衣外,連球員上場穿的熱身外套、熱身T-shirt都是採和例行賽不同的配色(當然這些NBA Store也都有販售),許多球星更是有聖誕節配色鞋款,今年NBA和各廠商想用聖誕節大撈一筆的決心我想全世界球迷都看到了。





啦啦隊當然也要聖誕節一下!

這系列聖誕節球衣,都是採單一顏色為底,再用另一個顏色為所有字體加上外框,其中有相當多隊的對比度非常差,遠看根本看不出上面有字...一開季不久,在NBA Store就開始販售今年聖誕節特別配色球衣,當時多麼希望這系列球衣不是真的要在聖誕節使用...

原本以為球員實際比賽的球衣,可能會在胸前加個像以往的雪花logo,或是下標多一個聖誕節的字條,但今日球衣實際亮相後,還真的是什麼都沒有...現在就來看看今年首次使用的聖誕節特別配色球衣吧!


1. Boston Celtics v.s. Brooklyn Nets

這兩隊在配色上和例行賽的客場球衣款式類似,只是Celtics更綠了,而Nets更黑了...字體邊框都採用白色,讓字體較明顯,不會遠看就像沒有字一樣。





2. New York Knicks v.s. Los Angeles Lakers

Lakers的全白球衣相當不錯,配上紫色的字體邊框,是今日10個隊伍中唯一以白色為主配色的球隊,很有聖誕節雪花紛飛的氛圍。反觀Knicks,雖然橘色也很喜氣,但看起來就是有點詭異...





另外值得一提的是,Kobe在今日砍獲34分後,正式成為NBA歷史上聖誕節大戰的得分王。


3. Oklahoma City Thunder v.s. Miami Heat

Heat是採用紅色為主配色的三支球隊之一(另外兩隊是Bulls和Clippers),但只有他們選擇用白色當字體邊框,讓字體很突出,也是相當不錯的設計,大紅色象徵了聖誕節。而Thunder採用了藍色配上橘色字體邊框在對比度上就不如Heat。






4. Houston Rockets v.s. Chicago Bulls

這兩隊是今天球衣對比度最低的球隊,看轉播就像一隊全紅和另一隊全灰在比賽...公牛隊使用紅色當主配色可以理解,只是火箭為何會用一個不是球隊配色也沒有聖誕節氣氛的灰色?





5. Denver Nuggets v.s. Los Angeles Clippers

Nuggets的聖誕節球衣是個人覺得10隊中最好看的,黑色的底色加上黃色的字體邊框,對比度又比Nets的黑白配色更明顯。而Clippers的紅底加上藍色字體邊框,對比度滿差的,遠看也只看到一片紅...





隨著NBA坑錢手法越來越多...不對,是行銷手法越來越高,往後說不定連感恩節都會來個兔子和火雞系列球衣,中國農曆新年也來個棉襖...每個節日都推出個特別球衣,收集球衣的球迷們荷包又要失血了

留言

  1. 阿迪是最会圈钱的球衣产商

    回覆刪除
    回覆
    1. 滿同意的...異色版本的球衣不斷推出,但是品質上卻沒見到什麼進步。

      刪除

張貼留言