時事篇 - 2012-2013新球衣

2012-2013球季開打至今也過了三個星期,經過一個暑假,許多球隊推出了新款式球衣,這邊就利用實際比賽的照片來帶大家看看新賽季有哪些新球衣!

目前共有11支球隊在新賽季有新款式的球衣,其中有三隊是將球衣完全改版,七支隊伍則是推出了新的第二客場球衣,還有一支隊伍則是小改款了球衣。

首先來看看將球衣完全改版的三支球隊:

1. Charlotte Bobcats

經過上賽季創下最長連敗紀錄和勝率最低隊伍,山貓隊這季將球衣和logo都換掉了,是希望經過改變來為球隊創造新氣象嗎?

Logo部分將原本的橘貓變成了灰貓。


主場球衣正面隊名精簡到只剩"CATS"...原本的條紋設計只剩下側邊。



個人覺得山貓隊的新球衣和小牛隊(Dallas Mavericks)的球衣很相像...是款很精簡沒什麼特色的球衣。

不負責任評價:

2. Brooklyn Nets

在上個賽季易主的籃網隊,暑假期間舉隊搬遷至Brooklyn,還請知名歌手Jay-Z一起設計新款球衣,讓人期待會不會是將嘻哈結合至籃球衣的傑作? 除了新老闆、新城市、新球衣外,籃網隊暑假也大大補強了戰力,勢必成為今年東區黑馬之一。



籃網隊不管在Logo或是球衣和其他服飾上(熱身外套、T-Shirt...等),都採黑白設計,算是風格非常鮮明的設計,也帶點嘻哈味。


簡單的黑白配色和字體,原本以為會偏於單調,但實著起來卻意外的好看!

小胖Deron Williams有了新球衣和新隊友後笑的多開懷...


新球季如果戰績也能隨著新氣象而好轉,未來東區也會有一支令對手聞之色變的黑衫軍了。
不負責任評價:

3. New York Knicks

尼克隊的新球衣設計上和他們90年代初期所穿著的很類似,變為圓領和白橘藍配色,另外特別的是將袖口部分的條紋作只有半圈的設計(另類簡約風?)。






來張90年代初期版本對照...除了隊名字體較小和袖口條紋半圈外,真的頗相似...
不負責任評價:


看完了改版球衣的球隊後,接著看推出新款第二客場的球隊:

1. Philadelphia 76ers

一向以紅藍白為配色的76人,再度推出了藍色球衣,將原本主客場的球衣做重新配色,其他沒什麼改變。




不負責任評價:

2. Cleveland Cavaliers

騎士隊的新款第二客場球衣,讓人想到了70年代的騎士隊 - 以黃色為主要配色的球衣。



以黃色和酒紅色兩色搭配而成的球衣,雖然簡單,字體也不華麗,但是卻意外的好看! 除此外客場的酒紅色也是個人相當喜愛的款式。

不負責任評價:

3. Los Angeles Clippers

和76人隊類似,快艇隊也推出藍色的球衣。



不負責任評價:

4. Denver Nuggets

這次所有的新款第二客場中,金塊隊是最為亮眼的,不但將他們80年代時經典的彩虹圖騰再現,主配色也是顛覆球隊以往給人的顏色印象!



在一片簡約風中,金塊隊的新球衣算是相當華麗,褲子側邊也有和球衣相同的條紋(不滿七色的彩虹...),是這季最有誠意的新款!

不負責任評價:

5. San Antonio Spurs

馬刺隊在推出新款第二客場時也造成一翻討論,但有別於大家對金塊隊華麗的球衣的一片驚嘆,馬刺隊給人的反應是一片寂靜...

這應該是NBA有史以來最簡約的球衣了。


正面只有號碼跟一個代表馬刺隊logo的"U",遠看還真像是馬刺隊在自家練習賽穿的隊服。雖然整體簡約到不行,但實著起來還算是不錯。


不負責任評價:

6. Oklahoma City Thunder

雷霆隊的新球衣也是有所突破的設計,少見的直式排列隊名和不輸馬刺隊的簡約設計,嗯...沒有其他感想了。




不負責任評價:

7. Portland Trail Blazers

最後是拓荒者隊,這次的新球衣個人覺得是金塊隊後第二有誠意的球衣。有點類似"Rip City"款式的設計,中間保有拓荒者一直以來都有的紅白黑斜線條,線條也變成箭頭狀,更具有現代感。



也相當好看的Rip City。

不負責任評價:

最後有一支球隊默默的將球衣做了點小改款,不說可能很多人都沒發現...

Miami Heat

將客場球衣胸前的"HEAT"改成"MIAMI"。


不負責任評價: n/a

留言