實用篇 - Revolution 30 Authentic Jersey尺寸釋疑

自從10-11球季adidas將球衣全面改成Revolution 30後,Authentic(球員版)球衣除了價格漲了近39%外,版型也改變了許多,從官方網站一開始公布的數據來看,Revolution 30 Authentic球衣變得又窄又長。

Authentic球衣官方尺寸表。

在看到這個數據時,許多球衣收藏者認為Revolution 30 Authentic球衣長度比以往的球衣來得長很多,實穿性大大降低...加上訂價也大幅上升,讓許多人因此卻步,認為買了可能也沒辦法穿...

今天本篇文章就來將Revolution 30 Authentic球衣的實際大小來作的比對:

今天的主角 - Memphis Grizzlies Jason Williams Revolution 30 Authentic Jersey。
尺寸是最小的M。

這邊實際丈量後的長寬數據是...長約88cm(肩膀最高處量至下襬最低處),寬約54cm。寬度上和Swingman的S號一樣。接著將它和以前舊版的adidas Authentic球衣擺在一起作比較...

對照組 - Golden State Warriors Stephen Jackson Authentic Jersey。

尺寸同樣為M(40)。

由圖可以看出,其實並沒有大家想像中長很多,Revolution 30 Authentic球衣在後擺設計上是採圓弧狀,不將圓弧狀後襬算進去的話,實際上長度大概只多了2-3cm,而寬度上是少了許多的,也因此實際穿上去後會因身體將球衣撐起而顯得沒這麼長了。

再來和Nike Authentic球衣比較一下:

對照組: Chicago Bulls Tyson Chandler Authentic Jersey。

尺寸同為M(40)。

和Nike Authentic球衣放在一起後,兩者相近度很高,都是作較窄較長的設計。長度和adidas舊版Authentic球衣差距差不多,但寬度上兩者是相近的。所以Revolution 30 Authentic球衣可以說是Nike Authentic球衣的加長版。

Revolution 30不愧是主打"重量更輕、排汗更快",實際拿到球衣後會發現重量真得相當輕,球衣非常的薄且柔軟富彈性,穿著起來舒適度跟以往相比是大大提升了。

看完本篇後,希望可以解開大家對Revolution 30 Authentic球衣尺寸上的迷思,不用過於擔心長度的問題,請大膽放心入手!

留言

  1. 您好,
    我是jason william迷,他的球衣在台灣實在不好買...
    尤其他又退休了...所以很想收一件~
    請問大大是怎麼入手的? (帥歪了!!!
    (拜託您,回覆我~)

    回覆刪除
  2. 大大你好,我平常都是穿AU40 穿M會太小嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 長度上M比40長,但是寬度上M比40小,Revolution 30是做合身的,所以穿M就可以。

      刪除

張貼留言