實用篇 - Revolution 30 Swingman 台灣代理 v.s. 美國販售

許多人會有疑問: 台灣的代理貨跟美國官網販售的有什麼不同嗎?

最大的不同應該是價格,Revolution 30 Swingman美國官方定價是79.99美金,而台灣的訂價則為2280台幣,其實就現在的匯率換算起來兩者差不多,但是在台灣一般adidas直營店出售時會打八折,也就變成了1824元,比美國便宜了許多。

接著我們來比較一下除了價格外還有什麼不同:

左為Ellis,右為Curry。

今天的主角是Golden State Warriors的Monta Ellis和Stephen Curry,Ellis為台灣代理,Curry則為美國NBA官網所販售。

台灣代理的球衣目前幾乎都是越南所生產(少部分是大陸),而美國官網販售則為宏都拉斯。



而吊牌部分,台灣是大家熟知的三塊吊牌,美國則是兩塊,台灣多的那塊為洗滌說明和標價。


接著比較看看版型上有無不同:


可以看出,幾乎是一樣的,雖不能說100%,但是至少有98%以上。看看電繡部分:

Ellis的電繡。

Curry的電繡。

兩者作工差不多,看不出什麼明顯差別。但是一旦翻到內裡來看...

左為Curry,右為Ellis。


美國官網商品的內裡電繡,明顯內襯的布沒有移除,而台灣代理的部分則是清除的很乾淨。再仔細比較內裡的車線...

這是Ellis的部分。

這是Curry的部分。

可以看出Ellis的車工是比Curry細緻一些! Ellis整體較整齊、俐落,而Curry的在轉角部分顯得較凌亂些...

整體比較下來,台灣代理的球衣可以說略勝美國官方販售的球衣,但是兩者之間的差距不大,如果說美國販售的有95分,台灣製的可到98分! 所以說在台灣買球衣是件幸福的事! 可以以較低的價格購得同時品質上也略勝一籌! 唯一的較美國不足的應該就只有款式較少...


留言